L'ALLEVAMENTO

Chi visita l'allevamento ritrova atmosfere di una volta: il profumo della terra umida e grassa, il suono onesto del proprio passo che affonda giusto un poco nel sentiero che conduce verso i grandi spazi aperti della campagna.

La Brianza qui è al suo meglio.
Verde, intensa, generosa verso chi le va incontro.
E' come se dicesse: "dammen che t'en daroo"!

E' facile così intuire la passione e l'entusiasmo di Francesco e Annalisa nel decidere di affrontare l'impresa e mettersi in gioco, dedicare la propria vita alla terra e agli animali.
L'azienda agricola "sono" loro due.
Una dimensione familiare, irrilevante se confrontata con i grandi allevamenti di impostazione industriale.
Ma forse per questo, attentissima alla vita dei propri animali, conosciuti uno per uno, curati e accuditi con quell'attenzione che solo l'occhio del padrone sa dedicare.

La macellazione viene effettuata con rigorosa attenzione a soli 2 km di distanza dalla cascina. La carne, riportata dopo 3 giorni in azienda, viene sottoposta a frollatura per due o tre settimane.
Questa fase della lavorazione è lenta ma anche importante se si vuole ottenere un prodotto morbido e saporito.

La carne, insieme a insaccati e a prodotti di gastronomia sempre di produzione diretta, viene venduta sia sui mercati agricoli locali sia nello spaccio aziendale situato in cascina.